信息正文

景東彝族自治縣縣管校聘改革學校校長公開選拔聘用公告

發布時間:2021-01-19 17:04:17 來源:未知 點擊: 收藏
為貫徹落實云南省委組織部 云南省教育廳《關于貫徹落實中央組織部教育部的通知》(云組通〔2017〕65號)、

 
為貫徹落實云南省委組織部 云南省教育廳《關于貫徹落實中央組織部教育部<中小學校領導人員管理暫行辦法>的通知》(云組通〔2017〕65號)、《云南省教育廳等四部門關于推進義務教育教師縣管校聘的實施意見》(云教發〔2020〕92號)文件精神,根據中共景東彝族自治縣委辦公室 景東彝族自治縣人民政府辦公室《關于印發<景東彝族自治縣義務教育教師縣管校聘改革試點工作實施意見(試點)>的通知》(景辦發〔2020〕39號)要求,進一步加強全縣義務教育學校的干部隊伍和領導班子建設。結合我縣實際,在全縣教育系統內公開選拔聘用5名義務教育學校校長,現公告如下:

一、公開選拔原則。
(一)黨管干部的原則。
(二)德才兼備,任人唯賢的原則。
(三)公開、平等、競爭、擇優的原則。
(四)民主推薦與組織考察相結合的原則。
(五)群眾公認,注重實績的原則。
(六)依法辦事的原則。

二、公開選拔聘用職位
太忠鎮中學、曼等鄉中學、錦屏鎮中心小學、文龍鎮中心小學、花山鎮中心小學法人校長共5個職位。

三、參與校長公開選拔聘用人選范圍
全縣各級各類公辦學校教師。

四、公開選拔聘用條件
 (一)基本條件
1.具有較高的思想政治素質,重視政治理論學習,堅持馬克思主義指導思想,堅定共產主義遠大理想和中國特色社會主義共同理想,堅持社會主義辦學方向,認真貫徹黨的教育方針,忠誠于黨和人民的教育事業,牢固樹立政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。
2.具有勝任崗位職責所必需的專業知識、職業素養和實踐經驗,熟悉中小學教育工作和相關政策法規,堅持全面實施素質教育的質量觀和人才觀,了解和掌握中小學生健康成長規律,業界聲譽好。
3.具有較強的教育教學管理和組織協調能力,自覺貫徹執行民主集中制,富有改革創新精神,善于規劃學校發展、營造育人文化、領導課程教學、引領教師成長、優化內部管理、調適外部環境。
4.具有較強的事業心和責任感,愛崗敬業,樂于奉獻,淡泊名利,甘為人梯,富有教育情懷,能夠全身心投入工作,實績突出。
5.具有良好的品行修養,帶頭踐行社會主義核心價值觀,恪守職業道德,立德樹人,為人師表,尊師重教,關愛學生,嚴于律己,廉潔從教。
(二)必備資格
1.具有大學本科及以上文化程度。
2.具有五年以上教育教學工作經歷。
3.具有相應的教師資格和已擔任中小學一級教師以上專業技術職務。
4.具有兩年以上學校副職崗位任職經歷或者三年以上學校中層管理工作經歷。
5.具有正常履行職責的身體條件。
6.符合有關法律法規和行業主管部門規定的其他任職資格要求。
凡有下列情形之一的,不得參加選拔:
(1)正在接受司法機關立案偵查或紀檢監察機關立案審查的;
(2)正在黨紀、政紀處分期間的;
(3)受過司法機關刑事處罰的;
(4)違反計劃生育政策的;
(5)通過審計發現有影響任用情況的;
(6)法律法規規定不符合條件選拔的其他情形。
(三)教育教學工作成績突出榮獲縣級及以上通報表揚的教師參加公開選拔,可以根據實際情況適當放寬任職資格。

五、公開選拔方式和程序
(一)宣傳動員。發布校長公開選拔聘用公告,廣泛宣傳。
(二)組織報名。符合條件者于2021年1月25日前填寫報名表,交競聘學校統一上報縣教育體育局人事股(電子版和紙質版)。
(三)資格審核。縣管校聘改革領導小組辦公室負責對報名人員進行資格審核。
(四)選拔聘用方式。采取競聘上崗和組織考察上崗的方式進行。同一崗位符合報名條件且報名人數在2人及以上的采用競聘上崗的方式進行選拔,同一崗位符合報名條件且報名人數少于2人的采用組織考察的方式進行選拔。
競聘上崗采用競職演講方式進行,演講內容主要為辦學思想、專業能力、管理能力、任職資歷、辦學成效、發展規劃等,演講時間不超過10分鐘。各試點學校成立學校管理委員會,由書記任主任,書記兼任校長的學校由副書記任主任,副書記、副校長任副主任,教職工代表(3-6人)、鄉(鎮)黨委政府代表1人、村委會代表1人、家長代表(3-6人)等為成員,具體負責組織實施試點學校的校長公開選聘工作。競聘人員不參與投票且不兼任委員會主任、副主任職務,書記、副書記參與競聘的學校,管委會主任、副主任由縣教體局縣管校聘改革領導小組另行確定。競職演講在競聘學校全體教職工大會上進行,結束后由全體參會人員投票推薦,按票數從高到低取前兩名確定為考察對象報縣教育體育局義務教育教師縣管校聘改革工作領導小組審核。
(五)組織考察。由縣教育體育局黨組綜合考慮工作需要、考察對象的德才條件、工作能力和征求意見等情況,確定擬聘任人選,嚴禁簡單以票或者以分取人等偏向。
(六)結果公示。根據選拔結果,擬定聘用對象,進行5個工作日公示。
(七)聘用。公示期滿無異議的擬聘用人員報景東縣縣管校聘改革工作領導小組批準后由縣教育體育局發文聘用,頒發聘書。校長聘用采用任期制,聘期為三年(含試用期1年),試用期滿,經考核勝任工作的,繼續聘任,不勝任工作的,解除聘約。

六、任期主要目標
(一)負責組織實施縣管校聘改革試點工作。
(二)強化內部管理。優化學校班子建設,職責明確,提高管理效率。
(三)完善評價機制,強化團隊建設。完善考核評價機制,科學制定和完善學校獎勵性績效工資分配方案,經學校教職工大會通過后實施,充分調動教職工工作積極性,體現優勞優酬,獎懲分明。搭建平臺,樹立團隊合作意識,打造優秀團隊,逐步形成特色教育品牌。
(四)全面提升教育教學質量。強化教學管理,重視學校教育教學和教研工作,加強與各學校聯系,取長補短,形成辦學特色。
(五)制定辦學章程。為保障學校依法辦學、自主管理,根據《中華人民共和國教育法》《中華人民共和國義務教育法》《中華人民共和國教師法》等相關法律法規,結合實際情況,制定學校章程。章程應包含總則、行政管理、民主管理和保證監督、教師管理、學生管理、考核評價、績效獎勵、附則等方面。
(六)完成上級交辦的各項工作任務。

七、激勵保障機制
(一)加強校長培訓,重點加強政治理論、社會主義核心價值觀、教育政策法規、教育管理理論和實踐、人文社會科學等方面的培訓,視不同對象有針對性地開展任職資格培訓、提高培訓、高級研修和專題培訓,著力提高政治素質、管理能力和專業水平。
(二)完善校長交流制度,鼓勵引導城鎮學校、優質學校校長到薄弱學校任職。
(三)落實校長負責制,保障學校辦學自主權,支持校長依法依規履行職責。倡導教育家辦學,鼓勵校長在實踐中大膽探索創新,形成教學特色和辦學風格。
(四)建立容錯糾錯機制,寬容領導人員在工作中特別是改革創新中的失誤,旗幟鮮明地為敢于擔當者擔當,為敢于負責者負責。正確對待犯錯誤的領導人員,不得混淆錯誤性質或者夸大錯誤程度作出不適當的處理,不得利用其所犯錯誤泄私憤、打擊報復。
本公告由景東彝族自治縣教育體育局負責解釋,公告內容如與上級文件相沖突的,按上級文件執行。

校長公開選拔報名聯系電話:
錦屏鎮中心小學:黃鐘林  13887980026
文龍鎮中心小學:吳  穎  13987912726
太忠鎮中學:黃  俊  13577953282
花山鎮中心小學:張  浩  13987979533 
曼等鄉中學:謝大偉  18387883564
附件:景東彝族自治縣校長公開選拔聘用報名表。
 
 
 景東彝族自治縣教育體育局
2021年1月19日
 
 
 
附件:景東縣校長公開選拔報名表


http://www.147099.tw/uploadfile/2021/0119/20210119050653122.doc






酷喜乐彩铅怎么样