信息正文

景東縣龍街鄉叫停39起婚宴為疫情防控“讓路”

發布時間:2021-01-18 15:22:41 來源:未知 點擊: 收藏
各位親朋好友,我們原定于臘月初六的婚禮延期,舉辦時間另行告知,未能按時舉辦,非常抱歉。我們不敢拿大家的生命健康來賭,若有父老鄉親因

 

“各位親朋好友,我們原定于臘月初六的婚禮延期,舉辦時間另行告知,未能按時舉辦,非常抱歉。我們不敢拿大家的生命健康來賭,若有父老鄉親因此抱恙,這場婚禮就失去了最初的意義。”這是來自景東縣龍街鄉邦慶村山背后組的周某告知親朋好友婚宴延期信息的話。
 

自普洱市發布《關于加強冬春季疫情防控工作的通告》以來,景東縣緊接發布多則相關信息,使通告內容在全縣13個鄉鎮宣傳開來,并得到有效宣傳和落實。
 

在龍街鄉,龍街鄉通過整合掛村工作組、駐村工作隊和村組干部等力量,及時召開群眾會,廣泛宣傳《關于加強冬春季疫情防控工作的通告》,做到精心組織,廣泛宣傳。
 

龍街鄉紀委牽頭對12個村婚喪宴席報備情況進行全面排查和梳理統計,并將情況進行通報,設立監督舉報電話,實現村與村之間相互監督,利用各級部門關于疫情防控直查快辦的典型案例,對村組干部敲響警鐘,有效推進通告內容落細落實,做到紀法同行、上下聯動。
 

截至目前,景東縣龍街鄉159個小組全部完成前期宣傳引導工作,做好群眾思想疏導工作,對轄區內承辦農村宴席的餐館進行排查,明令禁止承辦農村宴席,并對已承接宴席的2戶農戶進行勸阻退訂,全鄉叫停39起婚宴,做到協同配合、科學防控。(杞志行 )


 

 

 

 

 

 

 

 

編輯:周婕

 


 

 

 

 

 

 

 


 

酷喜乐彩铅怎么样