信息正文

中共景東彝族自治縣委縣直機關工委(擴大)會議召開

發布時間:2021-01-15 15:12:58 來源:未知 點擊: 收藏
為深入學習貫徹習近平總書記考察云南重要講話精神和黨的十九大及十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,全面貫徹新時代黨的建設總要求和新

 

 

為深入學習貫徹習近平總書記考察云南重要講話精神和黨的十九大及十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,全面貫徹新時代黨的建設總要求和新時代黨的組織路線,認真落實中央、省委、市委和縣委部署安排,對2020年度機關黨建工作進行集中檢閱,總結交流經驗,查找分析不足,研究改進措施,進一步提高機關黨建工作水平。1月14日,中共景東彝族縣委縣直機關工委(擴大)會議召開。
      

景東縣委常委、縣委辦主任、縣直機關工委書記藍瑜;縣委縣直機關工委委員;縣委縣直機關工委各直屬黨組織書記;熟悉基層黨建工作的部分黨代表、人大代表、政協委員以及群眾代表;縣委縣直機關工委全體人員參加會議。
     

會議隨機抽取了縣民政局黨組、住建局黨組、交運局黨組、文旅局黨組、景東氣象局黨組,縣委宣傳部黨支部、縣委黨校黨支部、團縣委黨支部、電信景東分公司黨支部,5個黨組書記、4個基層黨組織書記進行現場述職和點評。縣委組織部相關負責人到會指導。
      

縣委常委、縣委辦主任、縣直機關工委書記藍瑜指出:抓好機關黨的建設必須嚴格落實新時代黨的建設總要求,按照中央、省委、市委和縣委全面從嚴治黨戰略部署和工作要求,把“走在前、作表率”貫徹到機關黨建的各個方面、各個環節;機關基層黨組織建設三年工作規劃,是我們機關黨建今后一段時期的“重頭戲”,各個黨組織要認真學習,精準掌握,抓好落實;2021年是“十四五”開局之年,是中國共產黨成立100周年,也是我國現代化建設進程中具有極其重要意義的關鍵一年,抓好機關基層黨建任務艱巨、意義重大、使命光榮。
    

藍瑜強調:一要高位謀篇,牢牢把握新時代機關黨建的“五個關鍵”,即要始終把黨的政治建設擺在首位;堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦;牢固樹立黨的一切工作到支部的鮮明導向;必須時刻緊繃紀律作風這根弦;注重在融入發展中有所作為。二要胸有成竹,全面掌握機關基層黨組織建設三年工作規劃,要全面加強機關政治建設、全面提升機關黨建水平、全面壓實機關黨建責任。三要注重銜接,強化過程管控確保機關黨建起好步開新局,即要強化問題整改;抓好統籌兼顧;堅持重點突破;發出黨建聲音。
 

會議對9名大會述職和53名書面述職的黨組(黨委)書記抓基層黨建工作情況進行了民主測評。(楊光要 商有鋒)


 

 

 

 

 

 

 

 

編輯:周婕


 

 


 


 

 

 


 

酷喜乐彩铅怎么样